心得分享-99.9.4-忍辱組2010.9.4心得分享 忍辱組 組長:彭瑞英    副組長:李月梅   小文殊:邱玉霞 游麗秋師姐:生老病死苦, 前陣子得了腸病毒, 躺臥了一週無法起身, 心忖是否自身不精進, 故心中默念阿彌陀佛及觀音菩薩, 現今康復了更需自今而後, 精進學佛, 希望還來得及。 林九蘋師姐:原為無神論者,一日無意中見福報內有圓光假日佛學班第四期之招生廣告內有達摩易筋經教學, 故自淡水前來學習, 今日聽課後, 對於成佛之道及念佛法要最有興趣, 對支票貼現於念佛法要中所述 “死”並非可怕, 但你不得不捨去所有的, 所以苦; 為此, 當從日常生活中學習放下。 李月梅師姐:自淡水觀宗寺師父介紹而來報名, 上期因師父電腦當機, 以為自己沒錄取, 故遲至第四期才來, 早上第一堂課慈融法師解釋成佛之道偈頌, 深刻感受--若能除我以及我想, 一切盡捨, 則名為真解脫。 陳龍珠師姐:有一晚想買晚報讀讀, 均已售完, 只剩人間福報, 見有招生廣告, 帶著試試看的心理, 傳真報名表, 不通; 打電話嘛, 語音信箱, 心理存疑; 後有酒店經紀覺華師父回電, 我人在外頭, 聽不清楚, 待到晚上, 師父又來電, 本想這不熟悉的號碼不想接聽, 猶豫了一下才接聽, 也才有了因緣來到這裡學習。 余范寶珠師姐:皈依處又求, 求之遍十方, 究竟皈依處, 三寶最吉祥; 正法以為身, 淨慧以為命, 智月朗秋空 : 佛陀的智慧像月亮圓朗, 禮佛兩足尊, 三世無量佛。 李月英師姐: 印順導師的成佛之道, 一二期講完是不可能的任務; 其著作妙雲集, 有小藏經之稱對於非佛教者, 如基督教徒, 一貫道親, 不能當面稱外道, 要有酒店經紀尊重之心; 一切諸善法, 同歸於佛道, 所有眾生類, 究竟得成佛。 陳麗卿師姐:人生有兩件事不能等—孝順行善, 再者就是學佛“學習佛法, 不離世間行; 透由學習更能了解”諸行無常, 諸受皆苦, 諸法無我,較能觀業起受, 轉心念三法印:1. 諸行無常:是說一切世間法無時不在生住異滅中,過去有的,現在起了變異,現在有的將來終歸幻滅。2. 諸法無我:是說在一切有為無為的諸法中,沒有我的實體。3. 涅槃寂靜:是說涅槃的境界,滅除一切生死的痛苦,汽車借款無為安樂,所以涅槃是寂靜的。 鞠蔚華師姐:休息一陣子, 現已進入第四期, 一開始不適應, 昏沉居多, 今日受用最多的一句話 – 眾生無邊誓願度,必得先度自己內在的眾生,度自己內心的貪嗔痴、斷煩惱。 彭瑞英師姐:我們眾生會在三界六道輪迴是因為貪嗔痴等無明煩惱造作才會在欲界、色界、無色界三界, 天、人、阿修羅、地獄、餓鬼、畜牲六道不斷的輪迴。而生而為人其生起諸苦的根本在於-心的煩惱:貪嗔痴;身的煩惱:生老病死,學佛就是要學佛的謙卑,棄除貪嗔痴汽車貸款慢疑。
arrow
arrow
    全站熱搜

    hp25hpbvov 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()